Прокурор из Мукачево скрыл в декларации почти миллиард

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Генеральную прокуратуру Украины материалы проверки декларации Мукачевской местной прокуратуры Закарпатской области Андрея Запотичного за 2016 год. Соответствующее решение было принято на заседании НАПК по результатам проверки декларации прокурора, сообщает пресс-служба ведомства.

НАПК установило, что Запотичный при составлении и представлении декларации задекларировал недостоверные сведения, отличающиеся от достоверных на сумму 541,7 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

«В частности, установлено, что субъект декларирования не указал в декларации сведения о финансовых обязательствах на общую сумму более 866 тыс. грн. Подобное правонарушение предусматривает ответственность согласно статье 366-1 Уголовного кодекса Украины — декларирование недостоверной информации», – отметили в НАПК.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ подозревают прокурора Генпрокуратуры Романа Корсуна в декларировании недостоверной информации, которая отличается от настоящих данных на 25 млн грн.

В тему: Под суд за иконы и помощь соседу. На кого теперь охотятся налоговики

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий