Прокуратура: Завод «ЛОРТА» тормозит расследование о растрате

Львовский завод «ЛОРТА», входящий в состав госконцерна «Укроборонпром», не предоставил правоохранителям требуемые документы для расследования растраты двух миллионов гривен на предприятии. Об этом заявил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк на своей странице в Facebook.

«Следователей заинтересовало предоставление в 2016 году руководством ГП «ЛГЗ «ЛОРТА» беспроцентного займа ГП «НТК «Импульс» и филиалу «Механический завод» ГП «Закарпатское вертолетное производственное объединение», поскольку это негативно повлияло на финансово-экономическое состояние завода», – сообщил он.

Но, по словам Олега Сенюка, руководство завода проигнорировало выданные судом документы для доступа к бумагам госпредприятия.

«Почти весь указанный перечень руководством был проигнорирован и следователю предоставили только коллективный договор, копии Устава и приказ об учетной политике. А кроме этого, работникам предприятия было дано указание не предоставлять правоохранительным органам никаких документов», – отметил Олег Сенюк.

После представители военной прокуратуры провели обыск на заводе, получив соответствующее разрешение суда.

«При проведении указанного следственного действия любых действий по временной остановке производственной деятельности предприятия, любых физических или психологических насильственных действий, а также уничтожения имущества (дверей, окон и производственного оборудования) не совершалось, а потому все перечисленное является дезинформацией!» – сообщил Олег Сенюк.

По его словам, после 20 ноября у прокуратуры заберут следствие по указанному делу, но пока непонятно, какой орган будет в дальнейшем вести следствие.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что чиновников «Укроборонпрома» подозревают в хищении колоссальных сумм из оборонного бюджета.

В тему: Кому война, а кому мать родна: как выводились средства из «Укроборонпрома»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий