Прокуратура зачищает рынок детского питания

19024

Детское питание в г.Одессе достигло своего «антирекорда» по качественным показателям.

Так, за минувшие несколько месяцев все чаще встречаются случаи отравления детей в детских образовательных учреждениях нашего города.

Существующий подход к контролю за питанием их детей не всегда нравится родителям, а, соответственно, все больше привлекает внимание к «слаженной» работе городских властей и питающих организаций.

Ранее различные источники массовой информации уже неоднократно публиковали доказательства случившихся «проступков» питающих организаций, однако вопрос законности и прозрачности финансовых взаимоотношений в сфере питания ранее не поднимался.

Найти и поломать такое теневое взаимодействие взялась прокуратура Малиновского района г. Одессы.

Так, по признакам хищения бюджетных средств и подделки бухгалтерской документации начато досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела образования Малиновской районной администрации. По информации пресс-службы прокуратуры, должностные лица райадминистрации подозреваются в предварительном сговоре с руководством организаций, которые на протяжении 2013-2014 годов поставляли продукты питания в учебные заведения Малиновского района . Результатом такого сговора является получение неправомерной выгоды для обеих сторон с помощью подделки документов или искусственного завышения цен.

По факту вышеуказанных действий начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантами дела стали несколько предприятий, организующих горячее питание в школах и детских садах г. Одессы.

Напомним, что наибольшие части рынка десткого питания в городе заняли структуры народного депутата Укрнаины Александра Пресмана и владельца группы «ГЕРЦ» Константина Ткача .

Надеемся, что в этот раз лобби таких высокопоставленных чинов не позволит избежать наступления обоснованной юридической ответственности за некачественное питание детей в учебных заведениях Одессы.

 

АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий