Прокуратура не смогла добиться отмены выделения 7 тыс. га земли, которые отписал Жебривский

Суд не поддержал ходатайство прокуратуры о признании недействительным распоряжения руководителя Донецкой ОГА Павла Жебривского о предоставлении в пользование ОО «Криволуцкий охотник» охотничьих угодий площадью 6,82 тыс га. Данное решение вынес Хозсуд Донецкой области, пишут Наши гроши.

Из материалов дела стало известно, что данный участок земли выдали в пользование ОО «Криволуцкий охотник» Ямпольский и Криволуцкий сельсовет и Донецкая областная военно-гражданская администрация в 2014 году сроком на 15 лет. Окончательно утвердил решение о выдаче угодий в мае 2016 глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Однако прокуроры Донецкой области подали в суд о нарушении законодательства. В частности, отсутствие согласования от ряда частных фирм-землепользователей и невыполнение условий договора по созданию егерских служб. На основе этого прокуратура просила признать недействительным распоряжение руководителя Донецкой ОВГА и отменить соглашение охотников с облуправления лесного и охотничьего хозяйства.

Однако суд постановил, что прокуратура не доказала, что частные фирмы есть на самом деле землепользователями на спорных угодьях и принял решение о наличии у охотников всех необходимых согласований органов власти.

Учредителями общественной организации «Криволуцкий охотник» являются Юрий Ивченко, Алексей Ралитний и Евгений Шемигон. Зарегистрировано ОО в селе Озерное Лиманского района Донецкой области. Ралитний на выборах 2015 года баллотировался в Лиманский горсовет от БПП «Солидарность». Однако выборы проиграл.

В тему: Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий