Прокуратура крышует беспредел судьи Малиновского районного суда г. Одессы

Прокуратура Одесской области предоставила общественной организации «Верховенство права» ответ, согласно которого досудебное расследование в отношении судьи Малиновского районного суда г. Одессы Жуган Л.В. не может быть начато в связи с тем, что общественники не предоставили доказательств вины судьи.
Напомним, что в феврале этого года, общественники обратились в прокуратуру Одесской области и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с заявлением, о вынесении вышеуказанной судьей заведомо неправосудного решения, которое привело к рейдерскому захвату предприятия. В связи с этим, общественная организация «Верховенство права» потребовала уволить судью с должности, а также привлечь ее к уголовной ответственности — https://verhovenstvo.com/view/8171.
Однако несмотря на предоставленную информацию, заместитель прокурора Одесской области Павел Закерничный почему то посчитал, что вину судьи должны доказывать именно общественники, а не следственные органы и отказался начинать досудебное расследование, что прямо противоречит нормам Уголовного процессуального кодекса Украины.
После получения такого ответа, общественная организация «Верховенство права» направила жалобу в Приморский районный суд г. Одессы с требованием признать бездействие прокуратуры противоправным, а также обязать прокуратуру внести сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное следствие.
О том, как следственные судьи Приморского районного суда г. Одессы отреагируют на требование общественников открыть уголовное производство в отношении их коллеги, обязательно проинформируем на страницах сайта.

док жуган

Верховенство права

Прокуратура крышует беспредел судьи Малиновского районного суда г. Одессы обновлено: Март 12, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий