Профинбанк будет судится с НБУ

профин банк

Профинбанк (Банк профессионального финансирования) намерен обратиться в суд для того чтобы отменить постановление НБУ, на основании которого финучреждение было признано неплатежеспособным. Также Профинбанк будет оспаривать введение временной администрации.

 

Глава наблюдательного совета Профинбанка Дмитрий Федосеев сообщил, что объявление Профинбанка неплатежеспособным и обвинение в участии финучреждения в теневых операциях, стало полной неожиданностью. Федосеев отметил, что перед новым годом была проведена проверка и по результатам ее НБУ не выявил ни каких нарушений. Также юристы уверены, что вероятность отстоять свои интересы у банка достаточно высоки.

 

Те обстоятельства, которые Нацбанк положил в основу своего решения, не соответствуют тем выводам, которые позволяют вводить временную администрацию. Юристы банка будут настаивать на проведении служебного расследования в Нацбанке, чтобы узнать кто и почему причислил Профинбанк к категории неплатежеспособных. Также представители Профинбанка обвиняют чиновников из НБУ в том, что последние избегают общения с руководством и юристами Профинбанка. В связи с этим руководство Профинбанка вынуждено обратиться в суд для поиска справедливости.

 

Напомним, что НБУ сообщал совершенно противоположную информацию: «в декабре 2014 года, по результатам проведенной внеплановой проверки выявлены факты осуществления Профинбанком масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте, установлены отдельные клиенты, которые постоянно совершали финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах. Кроме того, руководством Банка проводилась рисковая кредитная политика, связанная с предоставлением кредитов новым предприятиям, которые направлялись на погашение кредитов других заемщиков или на текущие счета других контрагентов, с последующим перечислением на депозитные счета в Банке. Учитывая вышеизложенное, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанных банков, руководствуясь Законом Украины «О Национальном банке Украины», Законом Украины «О банках и банковской деятельности», постановлением Правления Национального банка Украины от 17.08.2012 №346, 19 января 2015 Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении банка «Банк профессионального финансирования» к категории неплатежеспособных.»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий