Продукты для школ Харькова закупаются по завышенным ценам через Надежда-92

школьная столовая

Как пишет сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», 25-30 декабря «Комбинат детского питания», который находится в Харькове, заключил соглашение с ООО « Надежда-92 » на поставку продуктов питания на сумму 24 млн. 250 тыс. грн.

Согласно договору, « Надежда-92 » в 2015 году будет поставлять продукты питания в школы Харькова. Цены, по которым будут поставляться продукты, значительно отличаются от рыночных. Например картофель стоит 4,80 грн за кг, тогда как, по данным Минэкономразвития, во второй половине декабря цены на картофель в регионе составляли 3,04 -3,34 грн за кг. Одна трехлитровая банка консеровованих огурцов предлагается за 38 грн. Данный товар можно найти по цене от 19,90 грн. за банку. Молоко сухое приобретут по 54,50 грн за кг, но в открытых источниках есть предложение данного товара по оптовым ценам от 25 до 30 грн за кг. Сахар будет закуплен по цене 11,35 грн за кг, хотя по данным мониторинга Минэкономразвития, по состоянию на 30 декабря цена сахара в Харьковской области составляла 8,76 грн за кг.

Фирма «Надежда-92» начала выигрывать тендеры с марта 2010 года и только для поставки продукции для КП «Комбинат детского питания». Данное предприятие зарегистрировано на 77-летнюю Ульяну Олексенко, которая проживает в Харькове. Директором фирмы « Надежда-92 » с декабря 2011 года является Валентина Авакян, которая ранее числилась бухгалтером и была членом тендерного комитета КП «Комбинат детского питания» г.Харькова.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий