ПриватБанк ограничил двойную конвертацию с помощью интернет банкинга

приватКак сообщает на своей странице в Facebook директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, ПриватБанк ввел временные ограничения на осуществление отдельных транзакций с конвертацией гривни. Данное ограничение объясняется различием между официальным курсом гривни и ее рыночным курсом к иностранным валютам.

По его словам, в начале этого года в интернет банкинге были изменены настройки, в связи с которыми банк терял деньги на конвертациях гривни.

«К сожалению, это привело к тому, что теперь начали нести убытки наши клиенты, так как за транзакциями происходила фактически двойная конвертация», — пишет Дубилет.-  Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне (по моей оценке, число таких операций составляет около 1-3% от общего количества). К концу прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривен ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу».

По словам Дубилета, в связи с этим банком было принято решение запретить любые транзакции, при которых конвертация гривны в валюту происходит на стороне магазина. Около 99% операций, где нет переходов на стороне магазинов, проходят нормально.

Кроме того, до 10 января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации. Банк рекомендует всем клиентам, которые расплачиваются в магазинах, выбирать валюту, отличную от гривны.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий