«ПриватБанк» не получит киевскую недвижимость Коломойского

Верховный суд Украины отказался взимать в пользу «ПриватБанка» недвижимость компаний из группы «Приват» Игоря Коломойского в счет погашения 564 млн грн кредита. Как сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда, таким образом ВСУ оставил без изменений жалобу «ПриватБанка» на решения судов предыдущих инстанций.

В суде финучреждение пыталось взыскать с Коломойского долг на 564,3 млн грн по кредиту, который банк выдал еще в 2008 году.

«ПриватБанк» пытался взыскать земельный участок на улице Бульварно-Кудрявской,21 в Киеве, площадью 0,19 га и начальной стоимостью 52,6 млн грн. Участок принадлежит компании «АС-МВК».

Также банк претендовал на 92 объекта недвижимого имущества «Компании по управлению активами (КУА) «Финансовый капитал». Он предлагал реализовать недвижимость на публичных аукционах.

КУА «Финансовый капитал» фигурирует в списке «приватовских» структур, претендующих на «Проминвестбанк» с российским капиталом. Банк хотят продать во исполнение решения Арбитражного суда Гааги о взыскании около $160 млн с России в качестве компенсации за имущество «приватовцев», захваченное в Крыму после его аннексии.

Ранее SKELET-info сообщал, что в пользу держателей еврооблигаций «ПриватБанка» принял решение Лондонский международный коммерческий арбитражный суд, занимающий особое место среди мировых арбитражных институтов.

Также  агентство Fitch констатирует, что 72% валовых кредитов «ПриватБанка» выданы бывшим владельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также компаниям, которые им принадлежат. А Хозяйственный суд Киева требует предоставить доказательства, подтверждающие, что у «ПриватБанка» был нулевой или отрицательный капитал на момент национализации.

Также сообщалось, что судебные процессы Коломойского против Украины в борьбе за «ПриватБанк» обошлись государству в 600 млн грн в 2018 году. 

В тему: Здравствуй, новый смотрящий. Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиями

За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

«ПриватБанк» не получит киевскую недвижимость Коломойского обновлено: 7 августа, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий