ПриватБанк национализирован незаконно, — Дубинский

Журналист Александр Дубинский сообщил, что Министерство юстиции закрывает доступ к средствам находящимся в ПриватБанке компаниям, которые проигрывают дела НБУ. Данные фирмы тем или иным образом признаны связанными с ПриватБанком а депозиты/акции их были конвертированы в капитал национализированного банка.

Это происходит на основании постановления Нацбанка №315. Таким образом общая сумма средств влитых в капиталл ПриватБанка превышает 29 млрд грн.

«Практика проигранных дел указывает на тот факт, что банк недокапитализирован на 29 млрд грн (сумму списанных в капитал средств «связанных лиц»), а не на 700 миллионов, как указано в аудиторском отчете E&Y»,- написал журналист.

По его словам, этих денег в бюджете нет, и не будет, потому как статью расходов необходимо согласовывать с МВФ. Следовательно, вся методика определения «связанных лиц» — неправильная.

«Если признать, что методика не верна — нет оснований для национализации. Таким образом финучреждение необходимо возвращать акционерам. Добровольно пойти на это рейдеры в лице НБУ и Администрации Петра Порошенко — не могут. Поэтому прячут решения судов и оттягивают таким образом момент истины. А пока, как я уже писал, готовятся пилить ПриватБанк на части, чтобы не было что возвращать», — резюмировал Дубинский.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий