Прибыль «Мироновского хлебопродукта» Косюка выросла на треть

Юрий Косюк

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка в прошлом году нарастил чистую прибыль на 30% – до 5,04 млрд грн. Об этом информирует агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение компании в системе раскрытия информации НКЦБФР о годовом собрании акционеров 30 апреля.

Согласно документу, непокрытый убыток предприятия сократился на 25,6% и составил 14,74 млрд грн. В то же время суммарная дебиторская задолженность «Мироновского хлебопродукта» в прошлом году выросла на 32,4% – до 14,68 млрд грн. Долгосрочные обязательства и обеспечения компании сократились в 1,9 раза и составили 10,9 млрд грн, в то же время текущие – возросли на 29%, до 29,92 млрд грн.

За прошлый год активы «Мироновского хлебопродукта» выросли на 5,2% и составили 32,14 млрд грн.

На собрании акционеры рассмотрят вопрос о смене названия с ЧАО «Мироновский хлебопродукт» на ЧАО «МХП». Также планируется распределение прибыли за прошлый год перенести на следующий отчетный период.

Ранее SKELET-info сообщал, что МХП нарастил продажи курятины на 13%, производство – на 18%. В то же время Антимонопольный комитет открыл еще одно дело против «Мироновского хлебопродукта» из-за необоснованного повышения цен на курятину.

Также сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития отказал в дальнейшем кредитовании «Мироновскому хлебопродукту».

Кроме того голландская пресса возмутилась качеством куриного мяса от украинского производителя «Мироновский хлебопродукт».

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Миллиардер на дотациях: Как олигарх Юрий Косюк превратил бюджет Украины в свою кормушку

ДОСЬЕ: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Прибыль «Мироновского хлебопродукта» Косюка выросла на треть обновлено: 31 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий