При Ставицком в Минэкологии чиновники присвоили более 225 млн грн

сбуСБУ разоблачила хищение средств чиновниками в экологический сфере более чем на 225 млн. грн. гривен.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, речь идет о присвоении бюджетных средств чиновниками Министерства экологии благодаря подписанию соглашений о вывозе опасных отходов с одного из полигонов на Ивано-Франковщине для утилизации за рубежом.

Реальные объемы токсичных отходов завышены в несколько раз. Бывшие руководители Минэкологии несмотря на отсутствие профессиональной оценки объема этих веществ оформляли документы о выполненных работах и сотни миллионов гривен перечислялись на счета подрядчика, который вообще не связан с утилизацией токсических отходов. Разоблачив этот преступный механизм, СБУ предотвратило уход 225млн. гривен государственных средств в качестве оплаты данному предприятию.

Как известно, экс-министр экологии Ставицкий был объявлен в международный розыск Интерполом. Как сообщалось ранее Ставицкий сменил фамилию на Розенберг и получил гражданство Израиля.

После бегства экс-министра экологии и энергетики Эдуарда Ставицкого из Украины, у него провели обыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5млн. долларов США наличности.

 

 

SKELET-info

При Ставицком в Минэкологии чиновники присвоили более 225 млн грн обновлено: Декабрь 25, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий