Преступная схема Иванющенко и Пехова насчитывает более 100 фирм

Вопреки громким заявлениям правоохранительных органов о расследовании незаконной предпринимательской деятельности представителей прошлой власти их бизнес продолжает приносить прибыль, а учредителями их фирм продолжают оставаться народные депутаты.

Как стало известно, доверенное лицо беглого президента Юрий Иванющенко имеет общий бизнес с экс-министром аграрной политики Николаем Присяжнюком и народными депутатами, бывшими членами фракции Партии регионов Владимиром Пеховым и Валерием Омельченко. Их бизнес-империя насчитывает более 100 фирм и компаний, которые занимаються строительством, перевозками, добычей полезных ископаемых, предоставлением финансовых услуг, аграрным бизнесом и многим другим. При этом, Валерий Омельченко, будучи народным депутатом, которому Конституцией Украины запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, является учредителем ООО «БК «Гранд-эталон» (занимается строительством), ООО «Компания «Тантал» (добыча песка и гравия). Также со схемы четко видно, что Юрий Иванющенко и Николай Присяжнюк были соучредителями ООО «Церадон», что, в свою очередь, подтверждается данными с государственного реестра предприятий и организаций. Народный депутат Украины Владимир Пехов, которого в СМИ называют едва не главным рейдером Украины, участвовал в бизнесе Иванющенка и Присяжнюка посредством своей первой жены — Клименко Татьяны Васильевны. Именно она является соучредителем ООО «Будтранспорт», в которой участвовали лица и компании, которые одновременно были соучредителями и директорами фирм Иванющенко и Присяжнюка. Как уже ранее неоднократно заявлялось, деятельностью указанных лиц государству нанесен многомиллионный ущерб. Сегодня же Владимир Пехов снова баллотируется в Верховную Раду от 64 округа в Житомирской области, а одним из своих ближайших соратником называет Генерального рпокурора Украины Виталия Ярему.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

4 комментария к статье “Преступная схема Иванющенко и Пехова насчитывает более 100 фирм

  1. Андрей Петрович
    08.10.2014 в 16:39

    Его жена имеет полное право владеть бизнесом, и Пехов не единственный в такой ситуации, ничего нового и страшного здесь нет. Порошенко вообще миллиардер, и что? давайте его выгоним с поста президента!

    • Сам такий
      09.10.2014 в 22:09

      Так вы видите что они пишут. Владеет бизнесом посредством бывшей жены. Воо дебилы и заказчик ваш дебил.

  2. Андрей Петров
    08.10.2014 в 17:34

    И вправду, что за двойные стандарты, тоисть президент у нас может быть в списке Форбс — это норма, это при нищей стране то, а вот у человека у которого жена зарабатывает это плохо да. Зачем вообще делать эту конфронтацию. и так же понятно, что черный пиар.

  3. Лизонька
    10.10.2014 в 02:24

    Господа комментаторы — боты» Вы выглядите весьма тупо. Не понимаю, как вы смогли развести такого уважаемого человека на бабло за свои комменты.

Добавить комментарий