Представитель Фонда гарантирования вкладов украл в Прайм-банке около 19 млн.грн

взятка баксыКак сообщалось на прошлой неделе, работники департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) выявили определенные злоупотребления со стороны одного из временных администраторов Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Как сообщает пресс-служба ГСБЭП МВД, временный администратор взаимодействуя с должностными лицами неплатежеспособного банка нанес ущерб ФГВФЛ почти на 19 млн грн. Злоумышленники в нарушение требований закона “О системе гарантирования вкладов физических лиц” осуществили взаимозачет однородных требований по другим банковским учреждениям. Такие действия привели к невозможности использования указанных средств банка для погашения задолженности перед вкладчиками. По данному факту неправомерных действий уполномоченного лица ФГВФЛ правоохранители открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В случае доказания вины, правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Связаться с дирекцией фонда не удалось, заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик на телефонные звонки не отвечает. Но на сайте фонда появилось сообщение о смене временного администратора в Прайм-Банке в связи с “производственной необходимостью”. На место уполномоченного лица в финучреждение Олега Рябова был назначен Владислав Кадыров.

Это не первый факт хищения средств сотрудниками ФГВФЛ. Еще 28 ноября уполномоченное лицо фонда в банке “Золотые ворота” Валерий Ермак подписал с банком “Стандарт” договор о передаче последнему части активов и обязательств. Точная сумма переданных пассивов в сообщении ФГВФЛ не указывалась, но это как минимум 400 млн грн гарантированных государством депозитов. А уже в эту субботу на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители ликвидировали в этом банке конвертационный центр с оборотом 1 млрд грн.

 

SKELET-info

 

Представитель Фонда гарантирования вкладов украл в Прайм-банке около 19 млн.грн обновлено: Декабрь 22, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий