Председателя Счетной палаты Магуту проверят на предмет источников и размеров доходов

 

Днепровский райсуд дал разрешение киевской прокуратуре доступ к информации из Госреестра социального страхования с целью проверить источники и размеры доходов председателя Счетной палаты Украины Романа Магуты. Данную информацию сообщает издание Главком, ссылаясь на постановления суда от 14 августа 2017 года.

Известно, что прокуратура проверит источники доходов всех членов семьи Магуты, включая детей и тещу.

В декларациях 2015-2016 годов председателя Счетной палаты указано ряд недвижимости, которая появилась в его семье после занятия высокой должности. Его супруга в 2012 году ж оформила в собственность жилой дом площадью 308,6 кв. м. в селе Петропавловское Бориспольского района Киевской области. В 2016 году в ее владении появился офис на 114,8 кв. м., расположенный в городе Донецк.

Также стало известно, что Роман Магута совместно с женой и дочерью стали владельцами двух киевских квартир площадями 114,4 кв. м. и 162,5 кв. м. В декларации о доходах Магуты за 2016 год указано, что он хранит наличкой $ 42 тыс.

Напомним, что с 2016 года НАБУ расследует уголовное производство против председателя Счетной палаты Романа Магуты, которого подозревает в незаконной приватизации государственного жилья.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий