Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук. Обнаглевший «гражданин Корейко»

Указом Президента Украины от 12 января 2007 года № 12/2007 Глуханчук Олег Васильевич назначен судьей Одесского окружного административного суда, а 10 мая 2007 Указом Президента Украины № 393/2007 года — назначен председателем этого же суда.

Свою деятельность Одесский окружной административный суд начал 3 июля 2007.
Все, кто помнит здание суда и залы судебных заседаний на первых годах его существования, сейчас с удовольствием могут отметить развитие и совершенствование, как самого суда, так и его сотрудников.
По сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, служебный кабинет Олега Глуханчука напоминает мини копию Межигорья, ремонт которого обошелся минимум полмиллиона долларов. Зал судебных заседаний, в котором заседает председатель суда, тоже сделан в лучших европейских традициях.
Несмотря на Закон «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине», которым предусмотрено изменение председателей судов и их заместителей, Глуханчук О.В. все же продолжает находиться на своей должности председателя Одесского окружного административного суда. Уж очень не хотелось оставлять излюбленный кабинет и подрывать авторитет среди коллег.
Интересно, что Олегу Глуханчуку посчастливилось улучшить не только государственное имущество, но и приумножить капиталы своей семьи.
По ведомостям декларации о доходах и расходах по состоянию на 2013 год судейской семье принадлежат:
— садовый домик 115, 75 кв.м.
— Тойота Ленд Круизер 2008 г.в,
— Ауди Кью 7 2010 г.в.,
— Катер «Игл» 2007 г.в.
— 2 земельных участка 2500 и 900 кв.м.
— вклады на счетах – 83949,00 гривен, 4796,00 гривен.
Хотя еще в 2012 году за судьей числились Ниссан Кашкай, 2010 г.в., Мерседес Джи Эл 320 2007 г.в., и 2 квартиры.
Общий доход судьи и членов его семьи за 2012 год достиг около 190 тысяч гривен, а 2013 год составил порядка 1,6 млн. гривен.

При этом, по информации из открытых источников Олег Глуханчук за два миллиона долларов приобрел на восьмой станции Фонтанской дороги на берегу моря небольшой четырехэтажный домик у бывшего Министра юстиции Украины Елены Лукаш.

А еще Олег Васильевич предпочитает отдыхать на дорогих курортах мира, не стесняясь обнародовать свой элитный отдых в социальных сетях.

Объяснить происхождение своего имущества Глуханчук О.В. отказался.
То, что его образ жизни вызывает, как минимум, подозрения в коррупции, судье наплевать. Он, видимо, считает это нормальным и ничего зазорного не видит.
Также известно, что в январе 2009 года в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект Постановления об увольнении Олега Глуханчука с должности за причастность к коррупционным действиям. А именно за систематическое нарушение сроков рассмотрения дел, судебной волокиты, неудовлетворительную организацию работы суда и давление на судей, злоупотребление своими полномочиями, рассмотрение дел с грубым нарушением правил подведомственности и подсудности, причастность к рейдерским атакам в Одесской области, снижение авторитета суда как органа, осуществляющего правосудие, нарушение судейской присяги.
Верховенство права

Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук. Обнаглевший «гражданин Корейко» обновлено: Октябрь 22, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий