Предприятия Ахметова Азовсталь и ММК им. Ильича на грани закрытия

азовстальПерсонал крупнейших заводов Азовсталь и ММК им. Ильича, которые входят в холдинг Ахметова, переведены на 4-дневный режим работы.

 

Корпоративная газета «Ильичевец», ссылаясь на интервью генерального директора Азовстали Энвера Цкитишвили, сообщает, что такое решение принято в рамках пакета антикризисных мер для сохранения предприятий и рабочих мест. Известно, что работников вывели на 4-х дневную рабочую неделю и будут выплачивать 2/3 оклада. Гендиректор Азовстали подчеркнул, что заказов на самом деле стало мало, но он надеется, что ситуация стабилизируется, появятся заказы в необходимом объеме и трудовой коллектив сможет вернуться к прежней работе. По словам Цкитишвили, о закрытии предприятия речь пока не идет.

 

Цкитишвили сообщил, что на прошлой неделе прошло совещание руководителей предприятий металлургического дивизиона. На нем гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков сообщил, что компания разрабатывает меры, которые позволят не повышать себестоимость, быть конкурентоспособными, чтобы получать заказы и сохранить коллективы, выплачивать зарплату.

 

Известно, что комбинаты были вынуждены отказаться от услуг подрядных организаций, выполнять текущий ремонт и обслуживание оборудования своими силами.

 

Ранее сообщалось, что сотрудники ММК им. Ильича, уже закрыл два цеха на данном меткомбинате. Работники закрытых цехов были переведены на 0,75% ставки и отправлены в отпуск за свой счет.

 

Азовсталь и ММК им. Ильича — входят в холдинг «Метинвест», принадлежащий группе компаний СКМ Рината Ахметова.

 

ОАО Азовсталь — монополист в Украине по выпуску некоторых видов металлопроката, предприятие с полным металлургическим циклом. Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича — одно из крупнейших предприятий Украины. Предприятие вошло в состав горно-металлургической монополии Рината Ахметова «Метинвест» осенью 2010 года.

 

SKELET-info

Предприятия Ахметова Азовсталь и ММК им. Ильича на грани закрытия обновлено: Март 2, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий