Предпринимательские лидеры столицы требуют, чтобы из КГГА был уволен Андрей Ваврыш (документ)

Андрей Ваврыш

Андрей Ваврыш

Замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш мешает навести порядок в сфере размещения киосков

Главе Администрации Президента Борису Ложкину объяснили, что пока в КГГА работает чудом избежавший люстрации одиозный коррупционер — замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш, порядок в сфере размещения киосков не будет наведен никогда. Под письмом, содержащим требование донести эту информацию до Президента Украины с целью принятия им соответствующего кадрового решения, 17 ноября подписались 11 лидеров объединений столичных киоскеров.

ПИСЬМО

Подписанты объяснили Ложкину, что одной из причин длительного взаимного недопонимания между столичной властью и предпринимательской средой является нежелание ведения диалога и даже открытое ему противодействие со стороны отдельных должностных лиц КГГА, которые систематично обманывают ее руководство, искажая реальное состояние дел.

Из-за этого, дескать, в т.ч. ни к чему не приведут и общественные слушания относительно размещения объектов уличной торговли (ВС, киоски, МАФы), которые по поручению КГГА проводятся во всех районах столицы с 3 по 20 ноября.
“Столичных предпринимателей наиболее раздражает присутствие в столичной администрации Андрея Ваврыша, который сейчас занимает должность замдиректора департамента градостроительства и архитектуры, не имея ни профильного опыта, ни архитектурного образования. Во времена Александра Попова этот человек делал все от него зависящее, чтобы поставить патриотический малый бизнес Киева на колени, нагло и методично применяя как законные способы административных запретов, так и незаконные способы — требования взяток и угрожающие предупреждения”,- говорится в письме.

Предпринимательские лидеры акцентировали внимание главы АП на том, что Андрей Ваврыш продолжает выполнять в КГГА важные функции, хотя из многочисленных сообщений в СМИ широко известно о его роли в серии громких скандалов, связанных с финансовыми и административными злоупотреблениями, которые квалифицируются как коррупционные, его участии в избирательном процессе, давлении на судебную власть и даже подозрениях в заказе уголовных действий.

“Члены общественных организаций, которые мы возглавляем, справедливо ставят перед нами и киевской властью острый вопрос, на самом ли деле в Киеве произошли революционные изменения и не напрасно ли была пролита кровь рыцарей Небесной сотни? Ведь у большинства представителей деловых кругов столицы личность Андрея Ваврыша ассоциируется с системным противодействием развитию отечественного малого и среднего бизнеса времен Януковича. Между тем, это должностное лицо, вопреки нормам закона “Об очищении власти” от 16.09.2014 №1682-VII, продолжает занимать свою должность с согласия нынешнего руководства столицы”,- сказано в письме.

В связи с этим подписанты попросили Бориса Ложкина “донести эту информацию до Президента Украины с целью инициирования соответствующих кадровых решений”.

В приложении к этому письму в АП были отосланы материалы СМИ на 23-х листах.
КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий