Правосудие грозит заняться экс-министром молодежи и спорта Дмитрием Булатовым

Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

Наконец-то началось следствие в уголовном производстве о хищении средств государственного бюджета «героем Майдана» Дмитрием Булатовым и его сообщниками из ближайшего окружения Рината Ахметова.

Об этом KV стало известно из сообщения на своей страничке в соцсети Facebook, члена координационного совета при ГПУ Владимира Бойко.

Так, Бойко сообщил, что вчера его наконец-то допросили по данному делу в следственном отделе прокуратуры Киева, в качестве свидетеля.

Также Бойко рассказал, что производство по делу было открыто еще в октябре 2014 года, однако предыдущий прокурор Киева Сергей Юлдашев всячески тормозил проведение следственных действий. Толчок же к рассмотрению его дал народный депутат Украины Игорь Луценко своим заявлением о привлечении самого Юлдашева к ответственности за служебную халатность, которая потянула тяжкие последствия (как раз на примере этого дела).

По словам Бойко, только сам факт отставки Юлдашева устранил препятствия в расследовании, а расследовать есть что: “как оказалось, рядом с Ринатом Леонидовичем работают очень талантливые люди”.

Очень известной персоной в Украине является генеральный директор «Донецкой топливно-энергетической компании» (ДТЭК) Максим Тимченко — топ-менеджер Ахметова, который руководит всеми энергетическими активами организованной преступной группировки «Люкс».

Его отец, бывший начальник Донецкого высшего военно-политического училища, Виктор Николаевич Тимченко, вот уже как пять лет  возглавляет псевдо-общественную (а на самом деле — чисто мошенническую) организацию «Общество содействия обороне Украины». Мало того, что ОСОУ противоправно захватило имущество бывшего советского ДОСААФ и Министерства обороны Советского Союза стоимостью несколько миллиардов долларов, да еще Тимченко-старший вместе с руководством Минмолодсьпорт организовал хищение средств государственного бюджета, получения налоговых льгот для своих бизнес-структур (льготы предоставлялись за то, что Тимченко якобы проводил какие международные и всеукраинские соревнования) и поборы со спортсменов-парашютистов. Но настоящей «изюминкой» стало финансирование летом 2014 министром молодежи и спорта Булатовым через счета ОСОУ сепаратистов на оккупированных территориях.

“Материалов о преступной деятельности Тимченко-старшего и руководителей Минмолодьспорт (как бывших, так и нынешних) есть немало — одних только документов несколько тысяч листов. Надеюсь, в течение ближайшей недели они все окажутся в материалах уголовного производства. Первый сеанс уже состоялся”, — резюмировал Бойко.

 

Кристина Шевченко, КиевVласть

Правосудие грозит заняться экс-министром молодежи и спорта Дмитрием Булатовым обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий