Правоохранители занялись фирмой Веревского, отравившей селян

Андрей Веревский

Правоохранители проверят ООО «Агрополис» (принадлежит Андрею Веревскому) в связи с массовым отравлением жителей села Иван-Пустое Борщевского района Тернопольской области. Как говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, материалы о результатах проверки инцидента будут направлены в Главное управление Национальной полиции в Тернопольской области и в Чертковскоий межрайонный отдел Национальной полиции относительно внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2, ст. 325.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области и Борщевское районное управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области в результате проверки предприятия выявили ряд нарушений санитарных требований со стороны ООО «Агрополис».

«Нарушена процедура информирования населения: в сообщении к председателю сельского совета с. Иван-Пустое отсутствует дата исходящего номера, сообщения переданы в сельсовет накануне обработки вечером, а не за 2 дня до проведения агротехнических мероприятий, информирование населения через СМИ не осуществлялось, нет предупредительных табличек по периметру поля, подлежащего обработке агрохимикатами, нарушены нормативные разрывы от угодий, которые были обработаны, до поселковой зоны — расстояние от ближайшей границы поля до жилой застройки составляет 550 м при нормативном значении — 1000 м», — отметили в Госпродпотребслужбе.

Также в компании отсутствует санитарный паспорт аэродрома, отсутствует информация о месте заправки, взлета авиасудна, которым проводилась обработка, а также удостоверения работников на право работы с пестицидами и агрохимикатами просрочены (действительны до 21 июня 2018 года).

«По результатам лабораторных исследований ГУ «Тернопольская областная фитосанитарная лаборатория» образцов почвы и растений, отобранных инициативной группой жителей с.Иван-Пустое на краю поля (на расстоянии 550 м от жилья) и в саду (на расстоянии 350 м от границ села) в образце подсолнечника обнаружено действующее вещество препарата «Ураган форте» (1,34 мг/кг), в пробе почвы с поля обнаружено незначительное количество действующего вещества препарата (0,18 мг/кг — предельно допустимая концентрация в почве — 0,5 мг/кг), в пробах почвы и растений (черешня) из сада остатков препарата «Ураган форте» не обнаружено», — уточнили в ведомстве.

Также уточняется, что 25 сентября по результатам расследования составлен акт обследования, готовится предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.

Ранее SKELET-info сообщал, что Государственная фискальная служба расследуют многоходовую комбинацию по выводу 5,1 млн грн, в которой приняли участие ООО «Клион», банкиры «ПУМБа» и «УкрСиббанка», сотрудники ООО «Гелиус Финанс» и ООО КУА «Галуа Инвест» и связанные с ними нерезиденты. Основным инструментом для вывода денег за границу названа ООО «Кернел-Трейд», входящая в агрохолдинг «Кернел-Групп» Веревского.

В тему: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца

SKELET-info

Правоохранители занялись фирмой Веревского, отравившей селян обновлено: Сентябрь 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий