Правительство ликвидирует Укрэкоресурсы?

укрэкоресурсыВ ходе заседания правительства министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что из-за жалоб от бизнес-ассоциаций на деятельность государственного агентства » Укрэкоресурсы «, Министерство экономического развития и торговли планирует ликвидировать данную структуру.

Министр указал на то, что » Укрэкоресурсы » от бизнес структур получают деньги за утилизацию тары, а на самом деле, данная операция не производится. Жалобы на агенство поступили от Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты и еще ряда ассоциаций.

Напомним, что Укрэкоресурсы – это субъект хозяйственной деятельности, который обеспечивает организацию системы сбора, заготовки и утилизации использованной тары, упаковочных материалов и отходов как вторичного сырья. Подчиняется данное агентство Кабмину и является единственным официальным субъектом хозяйственной деятельности, который на общегосударственном уровне организует систему сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья и реализует государственную политику в области обращения с отходами по созданию общегосударственной системы раздельного сбора.

Ранее сообщалось, что Экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремет после ухода из правительства заявил, что он несколько раз поднимал вопрос о ликвидации « Укрэкоресурсы ». Однако его инициатива не находила поддержки среди членов Кабмина. Все дело в том, что две политические партии получали за счет «Укрэкоресурсов» финансирование на свою предвыборную программу. Но какие именно это политсилы Шеремета не уточнил.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий