Правительство «кинуло» предприятие Бессарабия-В

бессарабия-В

Бессарабия-В или Измаильский маслоэкстракционный завод закрылся из-за того, что правительство не выполнило свое обещание. Как уточняет издание «Инфоречье», завод был вынужден остановить работу, так как правительство Украины не выплачивало предприятию НДС.

 

23 марта на экстренном собрании трудового коллектива Измаильского маслоэкстракционного завода Бессарабия-В, руководство объявило своим работникам о том, что они уходят в бессрочный отпуск за свой счёт.

 

Как отметил владелец и основатель завода Дмитрий Шидерев, 500 человек остались без работы из-за того, что правительство не вернуло предприятию обещанный НДС в размере 66 млн. грн., предприятие влезло в долги и кредиты. Но кредиты, которые были взяты для закупки сырья – следует отдавать. Сообщается, что займы были взяты в валюте, а их возвращать у завода возможности нет.

 

Маслоэкстракционный завод ЧП Бессарабия-В расположен в городе Измаил, Одесской области. Предприятие основано в 2003 году. Основной сферой деятельности предприятия является переработка масличных культур, а также оптовая торговля продуктами их переработки, такими как: нерафинированное подсолнечное и рапсовое масло, шрот подсолнечный, а так же пеллеты из лузги подсолнечника. На данный момент мощность предприятия составляет 600-800 тонн в сутки. Общая производительность предприятия по переработке сырья составляет 252 000 тонн семян в год, по производству масла — 108 360 тонн в год.

 

SKELET-info

Правительство «кинуло» предприятие Бессарабия-В обновлено: Март 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий