Пожар в кинотеатре «Жовтень» похож на поджог

жовтень

Кинотеатр «Жовтень»

Вчера вечером (29 октября 2014 года,в 22-45) кинотеатр «Жовтень» загорелся прямо во время киносеанса.

Как сообщил сайту Цензор очевидец происходящего Алексей Чащин, возгорание случилось где-то на 20-ой минуте фильма:
«С задних рядов донеслись крики: «Дым!». Мы не сразу даже поняли, что случилось. Нам удалось быстро вывести людей с этого сеанса и из других залов «Жовтня». Первая пожарная машина приехала очень быстро, остальные — когда дым начал валить из окон».

Пожары в Киеве случаются довольно часто, но версии возникновения данного возгорания неоднозначны. Не секрет, что ООО «Киноман» уже не первый год хотят выселить из здания на Подоле.

Работников кинотеатра, которые создали компанию «Киноман», Хозяйственный суд Киева обязал освободить помещение. Сейчас это решение оспаривается в вышестоящем суде.

Игорь Луценко, депутат Киевсовета на своей страничке в Фейсбуке отметил: «Напомню, за кинотеатр сейчас идут судебные разборки. Это коммунальная собственность, из нее хотят выгнать нынешних арендаторов, которые сделали это место культовым. Началось это при Януковиче. В Киевсовете сей час зарегистрирован проект о продлении аренды. Должно было все решиться нормально, но вот — пожар».

Анна Грабарская в том же фейсбуке пишет: «Возгорелся на наших глазах!!! Пожарные говорят, что поджог сразу в нескольких местах».

В феврале 2014 Киевская администрация пообещала заключить с ООО «Киноман», фирмой, которая управляет кинотеатром, новое соглашение аренды на 3 года. А в октябре Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал ООО «Киноман» вернуть в распоряжение общины целостный имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень».
SKELET-info

Пожар в кинотеатре «Жовтень» похож на поджог обновлено: Октябрь 30, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий