Пост бизнес-омбудсмена в Украине занял бывший комиссар ЕС

Альгидрас Шемета

Альгидрас Шемета

Кабинет Министров Украины утвердил бывшего комиссара ЕС по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством – Альгирдаса Шемету на посту бизнес-омбудсмена. Данное назначение поддержали все главные бизнес-ассоциации Украины — Федерация работодателей, Европейская бизнес-ассоциация, Американская торговая палата, Украинский союз промышленников и предпринимателей.

Альгирдас Шемета был министром финансов литовского правительства с 1997 по 1999 годы и в 2008-2009 годах. После был выдвинут на пост Еврокомиссара, по вопросам финансового программирования и бюджета (2009-2010 годы), позже занимал пост комиссара по налогообложению, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством (2010-2014 годы).

В Европейском банке реконструкции и развития, откуда финансируется должность Шеметы, добавили, что институт бизнес-омбудсмена позволит предприятиям подавать претензии по поводу несправедливого обращения и коррупции. Он будет анализировать такие претензии и направлять рекомендации в соответствующие органы.

При этом Бизнес-омбудсмен будет периодически отчитываться перед общественностью и бизнес-сообществом о достижениях в борьбе с коррупцией в Украине.

 

 

SKELET-iinfo

Пост бизнес-омбудсмена в Украине занял бывший комиссар ЕС обновлено: Декабрь 11, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий