Посол Кипра отрабатывает денежные вливания Коломойского

коломойского

Игорь Коломойский

На днях некоторые СМИ написали новость о том, что Посол Республики Кипр в Украине Вассос Чемберлен обратился к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой прекратить давление на агрохолдинг «Агрейн».

Как выяснилось позже, информация изложенная в письме Посла оказалось не достоверной и имела в себе откровенно несуществующие факты. Об этом сообщили юристы, которые сопровождают уголовное дело по «Агрейну» — адвокатская контора «Коннов и Созановский». Они так же потребовали от переживающего за судьбу украинского сельского хозяйства Вассоса Чемберлена опровергнуть распространенную ним ложь о якобы блокировании правоохранителями работы «Агрейна».
Странно выглядит желание посла «подыграть» на руку лицам, которые имеют статус подозреваемых в уголовном производстве о мошенничества на полмиллиона гривен.
Если бы не одно, но. СМИ стало известно, что за скандалом в «Агрейне» стоит близкий соратник и бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского – Павел Овчаренко.
Г-н Овчаренко имеет в своем активе уйму уголовных дел и в связи с этим скрывается от следственных органов Украины то во Франции, то в Эстонии.
Так или иначе, но движет этим человеком ни кто иной, а самый большой спонсор кипрских оффшоров. Отсюда собственно и лояльность киприота к Овчаренко и его рейдерским замашкам.
Банк «Приват» Коломойского несколько лет к ряду уверенно лидирует среди всех украинских банков по количеству и объему проводимых банковских операций через кипрские оффшоры.
Следовательно, посол Кипра попросту отрабатывает щедрые денежные вливания Коломойского в свою страну. Даже в ущерб своему имиджу.
Материал пришел в рубрику «Прислать SKELETa»
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий