Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине

Взятки и коррумпированная судебная система подрывает доверие к Украине со стороны иностранных инвесторов. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью телеканалу «1+1».

«Есть примеры, когда наши компании сталкиваются с проявлениями взяточничества, очень озабочены этим, рассказывают и посольству, и бизнес-омбудсмену. Это проблема, с которой мы вынуждены сталкиваться ежедневно, совместно, кстати, с представителями украинской власти», — сказала посол.

Дюмон заявила, что нельзя сказать, что украинская власть не помогает этой работе. «Есть в составе украинского руководства люди, которые прекрасно понимают, пытаются способствовать, потому что осознают, что без доверия и не будет тех инвестиций, которые так нужны всем», — сказала она.

Посол заявила, что случались прецеденты, когда французские компании становились жертвами рейдерских атак. Украинская власть знает об этой проблеме, и не отрицает ее.

«Когда происходит такой рейд против некой компании, а судья становится на сторону этих рейдеров, вы понимаете последствия в плане доверия со стороны иностранных инвесторов к Украине?» — сказала Дюмон.

Ранее сообщалось, что гражданин Нидерландов глава совета директоров фонда FreezeOil Роланд Пипер, который осенью 2014 года заявил о приобретении доли в сети «БРСМ-Нафта», пытается сделать все возможное для защиты своих инвестиций.

Напомним, 21 марта Кабинет министров Украины утвердил создание государственного учреждения «Офис привлечения инвестиций» за 50 млн грн.

В тему: Украина провалила план по иностранным инвестициям

SKELET-info

Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине обновлено: Март 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий