После сломанного активистами забора на скандальной стройке в Дарницком районе появился новый с колючей проволокой

дарница

Скандальное строительство в Дарницком районе обнесли новым высоким забором. Укрепили огромными сваями и оградили колючей проволокой

Скандальное строительство в Дарницком районе обнесли новым высоким забором. Укрепили огромными сваями и оградили колючей проволокой

Как сообщалось ранее в СМИ 6 ноября 2014 года по адресу ул.Малышко 37 в Дарницком районе Киева местные жители и активисты провели пикет, который закончился сломанным забором и потасовкой. Данное действо сопровождалось стрельбой в жителей и активистов. Один из участников протеста был ранен в ногу. Стреляли, предположительно, люди со стороны застройщика. Органами МВД тогда так никто и не был задержан.

Но как стало известно, данное строительство обнесли новым высоким забором. Укрепили огромными сваями и оградили колючей проволокой.

Хотим напомнить, что по данному адресу около месяца назад под окнами жилых домов оградили земельный участок строительным забором и начали производить застройку. Тогда в соседней многоэтажке образовались на стенах трещины. Данное строительство, по словам местных жителей, является незаконным, т.к. под землей проходит тепломагистраль.

Конфликт между застройщиком и жителями близлежащих домов продолжается уже несколько лет. В 2012-м на этом небольшом клочке земли срубили более десятка кленов. Большинство жителей протестует, потому что согласия не давали. А торговый центр, который строит частная фирма, будет находиться у самой многоэтажки.

Как сообщил лидер ВОО «Коалиция участников оранжевой революции», Сергей Мельниченко, занимающийся этим делом еще с 2010 года: «Компаниями застройщиками являются «Айда» и «Ярус», формально стоящие по разные стороны дорожки, в реальности принадлежат фирме «КДД-груп». Ответственность разбили на разные фирмы, а потом перепродали самим себе землю – чтобы было трудно разобраться с юридической точки зрения.»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий