Поселковый совет Чабанов заказал строительство школы в два раза дороже от первоначальной цены

Чабанивский поселковый совет Киево-Святошинского района Киевской области допустила всего две фирмы к аукциону по розыгрышу тендера на строительство общеобразовательной школы. Стоимость постройки составит 172,14 млн грн. такая информация сообщается из системы «Прозорро», пишут Наши гроши.

Чабанивский поселковый совет планирует построить школу на 24 класса и 720 учеников. Застройка будет вестись по ул. Юности, 5 в селе Чабаны. Завершить возведение общеобразовательной школы должны к сентябрю 2018 года. Таким образом, стоимость одного школьного места составит 239 тыс грн. Согласно данных Минрегионразвития, строительство школ сейчас стоит 86 тыс. грн за учебное место, то есть почти в три раза дешевле.

В августе 2017 года на тендере участвовали две фирмы. Киевская компания ООО «Строительная компания «Форум» и ООО «Будплюс Сервис» из Вишневого Киево-Святошинского района Киевской области.

Напомним, в сентябре 2016 поселковый совет по результатам тендера заказала строительство этой же школы у ООО «Строительная страна «Вакан». Тогда цена постройки составляла 85 млн грн. В итоге, ожидаемая стоимость нынешней закупки вдвое выше цены старого договора, который был расторгнут в августе 2017 года по соглашению сторон.

Поселковый совет Чабанов возглавляет Александр Киризлиев, а тендерный комитет — его заместитель вопросам работы исполнительных органов Юрий Бондарь.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий