Портнов и Хорошковский официально уволены со своих должностей

портнов и хорошковский

Согласно указа №940 от 18 декабря, опубликованном на сайте главы государства, ППетр Порошенко уволил членов совета Национального банка Андрея Портнова и Валерия Хорошковского.

Последние являлись членами Совета НБУ по президентской квоте с апреля 2010 года.

Членами совета по квоте Президента Порошенко являются Ирина Акимова, Роман Шпек, Павел Гайдуцкий и Виктор Федосов.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада назначила 6 членов совета НБУ по своей квоте. До этого, 26 марта, Рада уволила шесть членов совета НБУ в связи с окончанием срока их полномочий.

Согласно закону «О Национальном банке», совет Нацбанка Украины, ежегодно утверждает Основы денежно-кредитной политики, контролирует ее реализацию, а также ежегодно до 15 сентября утверждает смету доходов и расходов НБУ.

Справка

Валерий Хорошковский под вторым номером вошел в список кандидатов в депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» на внеочередных выборах в Верховную раду. Партия Тигипка в ВРУ 8 созыва не прошла.

Андрей Портнов в 2011—2014 годах был советником президента Украины Виктора Януковича, а также заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства.

28 февраля Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Андрея Портнова как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Портнов числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции. Сам Портнов заявлял, что не имеет финансовых активов за рубежом.

До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

 

 

SKELET-info

Портнов и Хорошковский официально уволены со своих должностей обновлено: Декабрь 19, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий