Портнов собирается обнародовать информацию о российском бизнесе нынешних украинских чиновников

Андрей Портнов

Андрей Портнов

Андрей Портнов на своей странице в Facebook сообщил, что Киевский Институт правовых реформ, который он возглавляет, получил задачу установить, кто из ныне действующих украинских чиновников имеет или имел бизнес или активы на территории Российской Федерации.

 

Приводим его сообщение полностью:

 

Киевский ‪‎Институт правовых реформ, который я имею честь возглавлять, создал профессиональную экспертную группу и начинает долгосрочную общественную инициативу, целью которой является изучение следующих вопросов:

1. Кто из действующих руководителей украинского государства, участников февральского 2014 года государственного переворота, политиков партии ‪‎Майдана, народных депутатов правящей коалиции, членов украинского правительства и действующих украинских чиновников имеет бизнес в России.

2. Каковы объемы прямых и портфельных инвестиций Президента Украины Петра ‪‎Порошенко и других чиновников за последний год в активы в Российской Федерации;

3. Какие российские активы имеют правящие украинские функционеры, афилированные с ними лица, люди из их ближайшего окружения и оффшорные компании, конечными бенефициарами которых являются близкие к украинской власти лица;

4.Какие льготы и преференции имеют компании украинских чиновников в России;

5. Сколько налогов в российский бюджет платят компании руководителей украинского государства;

6. Какой удельный вес средств, уплаченных предприятиями украинских руководителей в российский бюджет идет на финансирование российской обороны и правоохранительной системы;

7. Какие российско-украинские контракты за последний год принесли доходы компаниям, близким к высшим должностным лицам Украины.

К независимому расследованию приглашаются эксперты, журналисты, экономисты, юристы, общественные деятели и другие специалисты, обладающие соответствующими профессиональными навыками.

 

ПортновФБ

 

Исходя из уже имеющихся данных о работе ROSHEN на территории Российской Федерации, SKELET-info предполагает, что результаты расследования Андрея Портнова будут иметь значительный эффект.

 

В частности, заявления о том, что «Украина воюет против России» и подобные потребуют фактического подтверждения со стороны правящей в данный момент в Украине элиты.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий