Портнов снова под следствием

Андрей Портнов

Андрей Портнов

 

Генпрокуратура открыла уголовное дело против экс-замглавы АП Портнова

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по делу экс-заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Портнова по факту злоупотребления служебным положением. Об этом в понедельник, 12 января, сообщил старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов (подробнее про него читайте в статье «Решала» с лампасами: Как Карпунцов получил генерала и зачем держится за ГПУ).
«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления бывшим заместителем Главы Администрации Президента Украины Портновым А.В. своим служебным положением», – написал г-н Карпунцов на своей странице в Facebook.

Кроме этого, он добавил, что сообщение о подозрении г-ну Портнову в совершении уголовного правонарушения было составлено 29 декабря прошлого года.

Как сообщал НБН, в начале июня Генеральная прокуратура Украины составила подробную схему высших должностных лиц, причастных к кровавым событиям в центре Киева в период з ноября 2013 года по февраль 2014 года. В этой схеме фигурирует также Андрей Портнов.

28 мая прокуратура города Киева зарегистрировала уголовное производство по фактам совершения противоправных действий Андреем Портновым.

Позже стало изветсно, что бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов в Москве получил долгосрочную швейцарскую визу и намерен переехать в Западную Европу.

 

НБН

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий