Портнов подал пятое заявление в ГБР против Порошенко и Парубия

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований (ГБР) пятое заявление в отношении экс-главы государства Петра Порошенко. Об этом Портнов проинформировал в своем Telegram-канале.

«Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении Порошенко и Парубия в связи с фальсификацией ними документов о формировании в 2016-м году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета Министров», — отметил Портнов.

В датированном 12 июня документе, на который сослался Портнов, сказано, что по состоянию на февраль 2016 года после выхода из коалиции партии «Батькивщина», Радикальной партии и «Самопомощи» в ней осталось 217 народных депутатов при необходимом минимуме в 226. Портнов отмечает, что, несмотря на этот факт, Верховная Рада назначила премьер-министра и утвердила состав Кабмина.

ДОКУМЕНТ

Недавно SKELET-info сообщал, что Портнов обратился в Печерский районный суд Киева с требованием возмещения нанесенного ему ущерба вследствие «незаконного применения в отношении него международных санкций и фальсификации уголовных дел».

Кроме того служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении Портнова за государственную измену. А до этого Генеральная прокуратура изъяла научные труды Портнова с целью проверки их подлинности.

ДОСЬЕ: Андрей Портнов: рейдерская история

SKELET-info

Портнов подал пятое заявление в ГБР против Порошенко и Парубия обновлено: Июнь 19, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий