Порошенко задекларировал еще 60 миллионов дохода

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

В реестре появилось два новых сообщения о существенных изменениях в имуществе Порошенко — одно о доходе на сумму 50 млн грн, другое на 10 млн грн.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что задекларированные суммы не связаны с ростом материального достатка — дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, поддержку украинской армии и др.

В пресс-службе президента Украины также заверили, что задекларированные дивиденды, поступающие теперь за период 2015-2018 годов, Порошенко направит на «развитие государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развития украинского языка».

«На политическую рекламу Порошенко тратит собственные средства», – цитирует агентство сообщение АП.

Там также отметили, что из задекларированных 60 млн грн Порошенко оплатил все налоги, в том числе военный сбор.

«Заявленная сумма не связана с доходами от продажи «Кузни на Рыбальском», поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица. Средства от покупателя перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно, в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в виде дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы», – цитирует агентство пресс-службу.

Недавно SKELET-info сообщал, что с января Порошенко зафиксировал доход в 11 миллионов гривен от процентов вклада в «Международном инвестиционном банке».

Ранее суд оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку Украины.

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

«Кошелек, костяк и мясо». Как работает схема по скупке гособлигаций, на которых Порошенко заработал за две недели почти 35 млн

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Порошенко задекларировал еще 60 миллионов дохода обновлено: Ноябрь 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий