Порошенко взял в АП зама Авакова Владимира Евдокимова

Как сообщили свои источники в МВД РБК-Украине, Владимир Евдокимов уволен с должности первого заместителя министра внутренних дел и назначен в Администрацию Президента Украины на должность куратора по вопросам правоохранительных органов.

Данное распоряжение датируется 18 декабря 2014 года.

В августе 2014 г. Правый сектор обвинил Евдокимова в контрреволюционной деятельности в Украине, в работе на Москву, в причастности к убийству координатора «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Саша Белый, а также в попытке уничтожить «Правый сектор». В связи с этим Кабмин инициировал служебное расследование деятельности Евдокимова.

Как известно, 17 декабря Кабинет министров Украины назначил первым заместителем главы МВД Эку (Екатерину) Згуладзе, которая в течение 8 лет была замминистра МВД Грузии, а также исполняла обязанности главы МВД.

 

СПРАВКА:

Владимир Евдокимов

Владимир Евдокимов

Владимир Евдокимов родился 6 ноября 1960 года в Харькове.

В 1983 году окончил Харьковский авиационный институт, в 1991 году – Украинскую юридическую академию, а в 1995 году – Украинскую академию внутренних дел.

С 1986 года начал службу в милиции, милиционером патрульно-постовой службы милиции УВД Харьковского горисполкома.

До 1994 года он работал на разных должностях в подразделениях уголовного розыска отделов внутренних дел Червонозаводского и Московского райисполкомов Харькова, УВД Харьковской области.

С 1995 по 1998 год В.Евдокимов занимал должность первого заместителя начальника УМВС Украины в Луганской области – начальника управления по борьбе с организованной преступностью.

С 1998 по 2001 год он был начальником отдела, заместителем начальника управления, начальником управления уголовного розыска УМВС Украины в Днепропетровской области.

В 2001 – 2004 годах В.Евдокимов был первым заместитель начальника, начальником Главного управления уголовного розыска (впоследствии — Департамента уголовного розыска) МВД Украины.

В 2004 – 2005 годах он работал проректором Киевского юридического института МВД Украины, советником посольства Украины в Российской Федерации. С февраля по декабрь 2005 года он занимал должность начальника УМВД Украины в Днепропетровской области.

С декабря 2005 года был заместителем министра внутренних дел Украины -начальником криминальной милиции. С сентября по декабрь 2006 года В.Евдокимов был первым заместителем министра внутренних дел Украины.

В декабре 2007 года В.Евдокимов был назначен на должность заместителя министра внутренних дел Украины – начальника криминальной милиции. В 2010 году уволен с этого поста.

Распоряжением Кабинета министров Украины от 5 марта 2014 назначен первым заместителем главы МВД в связи с формированием новой парламентской коалиции и утверждением нового состава КМУ.

 

SKELET-info

Порошенко взял в АП зама Авакова Владимира Евдокимова обновлено: Декабрь 19, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий