Порошенко впервые получил за Roshen дивиденды от Rothschild

Компания Rothschild, которая руководит трастом и управляет корпорацией Roshen, решила впервые перечислить дивиденды Петру Порошенко. Об этом сообщили в Администрации президента, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Порошенко получил дивидендов на сумму почти 557 млн грн. Из этих денег президент уплатит почти 60 млн грн налогов, отметили в Администрации.

У президента подчеркнули, что с момента передачи корпорации Roshen в траст почти три года назад Порошенко не получал дивидендов от предприятий.

Часть полученных Порошенко денег, в частности, могут пойти на политическую рекламу. Мол, Порошенко на нее тратит личные средства, отметили в Администрации. Часть полученных дивидендов Порошенко потратит на благотворительность, заверили в АП.

У Порошенко отметили, что за 2014-2018 годы в госбюджет и местные бюджеты Roshen заплатил 8,2 млрд грн налогов, таможенных платежей и единого социального взноса.

Ранее SKELET-info сообщал, что украинские компании Roshen, «Конти» и «АВК» вошли в рейтинг крупнейших производителей сладостей в мире Global Top 100 Candy Companies.

По данным СМИ, несмотря на свои обещания в 2014 году продать кондитерскую корпорацию Roshen, Порошенко продолжает получать прибыль от ее деятельности.

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Порошенко впервые получил за Roshen дивиденды от Rothschild обновлено: Декабрь 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий