Порошенко продаст концерн Roshen своим людям?

Roshen

Roshen

Президент Украины и владелец корпорации Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам 2014 года заявил, что кондитерская корпорация Roshen может быть продана с рассрочкой менеджменту корпорации, если другие покупатели на нее так и не найдутся.

«Если это не будет завершено в ближайшее время, я буду вынужден в условиях отсутствия покупателей продать с рассрочкой Roshen менеджменту, потому что другого пути не существует. Это будет сделано прозрачно и эффективно», — сказал президент.

Он отметил, что последние семь месяцев лишен какого-либо влияния на Roshen, организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украина» (ICU).

«Я не открою большого секрета, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят, никто ничего не покупает и продать ничего невозможно», — заявил Порошенко.

Как сообщалось ранее, глава государства во время избирательной кампании обещал продать корпорации Roshen.

Напомним, что холдинг президента Порошенко включает в себя три украинские производственные площадки, которые находятся в Киеве, Виннице и Кременчуге. Производство также находится в Клайпеде (Литва), и в Венгрии. На Липецкий завод Рошен претендует холдинг «КДВ групп», занимающийся производством снэков.

Вчера стало известно, что в РФ прекращено судебное разбирательство в отношении гендиректора компании «Рошен» в связи с отсутствием состава преступления. Адвокат обвиняемого также отметила, что одновременно снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей. Уголовное дело было возбуждено примерно два года назад по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

 

SKELET-info

Порошенко продаст концерн Roshen своим людям? обновлено: Декабрь 30, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий