Порошенко получил десять миллионов за десять дней

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко задекларировал 10 млн грн дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», полученные в течение последних 10 дней. Как сообщает агентство «Украинские новости», таким образом доход президента за 2018 год составил 198 млн грн. Эта сумма более чем в 12 раз превышает задекларированный Порошенко доход в прошлом году.

«Речь идет именно о сравнении задекларированных президентом доходов, а не его прибыли», – подчеркивают журналисты

В частности, Порошенко задекларировал 28,8 млн гривен доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. Еще 13,7 млн гривен президент получил в виду процентного дохода от вкладов в «Международном инвестиционном банке» (МИБ) и 0,8 млн гривен — от продажи недвижимости.

Ранее SKELET-info сообщал, что глава государства задекларировал 60 миллионов гривен дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Также стало известно, что с января Порошенко зафиксировал доход в 11 миллионов гривен от процентов вклада в «Международном инвестиционном банке».

В тему: «Кошелек, костяк и мясо». Как работает схема по скупке гособлигаций, на которых Порошенко заработал за две недели почти 35 млн

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Порошенко получил десять миллионов за десять дней обновлено: Декабрь 17, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Порошенко получил десять миллионов за десять дней

  1. 18.12.2018 в 21:56

    И морда же не треснет…

Добавить комментарий