Порошенко отправил своих дочерей учиться в Англию

Дочери президента Украины Петра Порошенко Александра и Евгения будут учиться в Великобритании, а после получения образования намерены вернуться в Украину. Об этом заявила первая леди Марина Порошенко, сообщили в пресс-службе первой леди страны.

«Дочки вступили в University of the Arts in London и University College London (UCL) на специальности Анимация и Экономика. В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих основаниях — без привилегий, что они дети президента Украины», — говорится в комментарии жены Порошенко.

По ее словам, Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все экзамены и получили высокие результаты.

«Мы как родители ими гордимся. Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа», — цитирует слова Марины Порошенко ее пресс-служба.

По данным издания «Страна», Александра будет учиться в UCL на экономической специальности. Главный кампус университета расположен в самом центре Лондона, всего у заведения насчитывается 17 крупных библиотек, 7 музеев, 21 здание студенческих резиденций и 50 спортивных клубов.

«Образование здесь отнюдь не из дешевых: год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975 или почти 678 тысяч гривен по курсу НБУ на 31.08.2018 года. Отдельно оплачивается проживание в общежитии — от $1 077 до 2 160/месяц в зависимости от выбранных условий», – пишет СМИ.

Учебный год в UCL начнется 24 сентября, а первый семестр закончится 14 декабря.

Евгения Порошенко выбрала факультет «Анимация» в вузе University of the Arts in London. Год бакалавриата для иностранцев в этому вузе обойдется в 19 350 фунтов или почти 701 000 гривен.

«Таким образом получается, что за обеих дочерей Петру Порошенко придется выложить 1 млн 379 тысяч гривен в год», – резюмирует СМИ.

  

Отметим, Евгения и Александра Порошенко завершили обучение в престижном и дорогостоящем британском колледже «Конкорд» (Concord College).

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине 133 чиновника национальной системе образования предпочитают заграничную и потратили на обучение своих детей за рубежом 35,5 млн гривен в прошлом году.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Дочь следователя Бута закончила учебный год в Британии

Стало известно, сколько нардепы платят за обучение детей

SKELET-info

Порошенко отправил своих дочерей учиться в Англию обновлено: Сентябрь 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий