Порошенко не скоро продаст свою компанию Roshen

Roshen

Roshen

Как заявили представители финансовых компаний, которые были наняты Петром Порошенко для продажи концерна Roshen, данная сделка может надолго затянуться. Это решение они объясняют тем, что в бывших советских республиках и в Восточной Европе данные сделки обычно занимают от года и больше. Также, нестабильная ситуация в нашей стране, не самое подходящее время для продажи концерна. Данное озвучил управляющий директор Rothschild CIS, которой поручено найти покупателя на кондитерский концерн Roshen, Джованни Салветти. По его мнению, ситуация может улучшиться в первом или втором квартале 2015 года.

Помимо Roshen, существует договоренность о продаже одного из других активов, принадлежащих Президенту. Об этом заявил управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, который является финансовым советником Порошенко. Хотя о какой именно сделке идет речь, не уточняется.

Даже с учетом того, что компания реализовала за первые 10 месяцев этого года продукцию на $640 млн, что на 35% меньше по сравнению с прошлым годом — концерн Roshen является прибыльным, предприятием.

Президент Порошенко владеет и другими активами, включая недвижимость и доли в банке, страховой компании и одной из крымских судоверфей. Сам президент оценил свои личные доходы за 2013 год в 51,8 млн грн (около $6,3 млн). Зарплата Порошенко на посту президента составляет 18,27 тыс грн в месяц.

Как сообщалось ранее, концерн Roshen хотят приобрести швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury. Однако представители этих компаний не комментируют эту информацию.

Как Порошенко заявил ранее, о продаже 5 канала речь не идет.

 

SKELET-info

Порошенко не скоро продаст свою компанию Roshen обновлено: Декабрь 16, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий