Порошенко не рассчитался с англичанами, которые спроектировали завод для Roshen

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Фирма Jones East 8 из Великобритании на этой неделе через суд будет требовать $ 140 тысяч с корпорации Roshen Петра Порошенко. Об этом сообщается на страницах английского еженедельника Newsweek. Британская архитектурная компания утверждает, что Украинский концерн Roshen украл у них дизайн по которому был построен молочный завод в Виннице в 2014 году.

 

Главный архитектор фирмы Jones East 8 Филип Хадсон утверждает, что Roshen не заплатил 40% от суммы, которая была указана в контракте. Его компания подала иск в суд. По словам Хадсона, он хотел вызвать переполох во время президентской избирательной кампании Порошенко. Однако решил подождать и посмотреть, как обещанные реформы будут воплощаться в жизнь. Но в связи со скачком доллара, фирма архитектора пострадала. Так как Roshen заявила об окончании контракта. Архитектурная фирма Хадсона должна была заплатить НДС со всей указанной в соглашении суммы. Для небольшой компании, работающей в условиях девальвации украинской валюты, потеря около $50 тысяч была серьезным ударом, сообщает Хадсон. Главный архитектор также указал, что ему пришлось в связи со скачком иностранной валюты уволить часть сотрудников.

 

Представленные архитектурной фирмой еженедельнику Newsweek копии договора и акта принятых работ с подписями и печатью доказывают, что компания Roshen приняла работу архитектора без каких-либо жалоб.

 

В свою очередь представители Roshen утверждают, что они заплатили английской фирме всю сумму за первоначальные эскизы, что дало им авторские права на дизайн завода. Но Roshen отказалась заплатить за рабочие чертежи, так как они были непригодными для использования. Концерн утверждает, что контракт дает ему право в одностороннем порядке расторгнуть его, так как качество работы было неудовлетворительным, и что результат ее представлен позже оговоренного срока. Хотя представитель Roshen признается, что подписал акт о приеме работ, но сделал это с условием по возможному его пересмотру. «Я подписал акт о выполненных работах с условием переработки, но после этого мы решили не менять чертежи, а остановить договорные отношения и найти другую организацию, которая бы завершила необходимую работу», — говорит Кирилл Матяш, который являлся главным архитектором проекта со стороны Roshen.

 

Напомним, что в августе 2014 года Roshen закончил строительство завода в Виннице по проекту Филипа Хадсона. В дизайне зданий завода было изменено лишь несколько элементов, но в целом, дизайн такой же, как его спроектировал английская архитектурная фирма.

 

SKELET-info

Порошенко не рассчитался с англичанами, которые спроектировали завод для Roshen обновлено: Март 3, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий