Порошенко не продает свой бизнес, продолжая получать доходы

Несмотря на свои обещания в 2014 году продать кондитерскую корпорацию Roshen, президент Украины Петр Порошенко продолжает получать прибыль от ее деятельности. Четыре года назад продажей Roshen должна была заняться инвестиционная компания Rothschild.

«Однако Roshen не удалось продать из-за войны», – напоминает издание Gazeta.ua, добавляя, что свою долю в кондитерской корпорации Поршенко передал фонду Rothschild.

«Мы связались со всеми основными мировыми игроками, которые работают в этом секторе: европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами. Однако вскоре мы поняли, что все оказались очень равнодушны к этой возможности. Российско-украинский кризис был на пике, и его развитие было непредсказуемо, особенно в то время. Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности», — сообщил в феврале прошлого года директор фонда в СНГ Джованни Сальветти.

Но СМИ подчеркивает, что в 2017 году Roshen заняла 24-е место в рейтинге 100 крупнейших мировых кондитерских компаний. В то же время в Администрации Порошенко заверяют, что денег за 2017 от корпорации президент якобы не получал.

Несмотря на президентские обещания продать все свои деловые активы, в том же 2017 года журнал Forbes признает Порошенко шестым среди 10 самых богатых людей в Украине с капиталом в $1,3 млрд.

«Фонд Порошенко владеет компанией ООО «Укрпроминвест-агро», в которую входят Крыжопольский, Гайсинский и Погребищенский сахарные заводы, агрофирмы «Днепроагролан», «Масс-агро» и «Иванковцы», Винницкий КХП №2, племзавод «Литинский», – напоминают журналисты.

Так, по данным, СМИ, предприятия Порошенко занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, производят сахар, муку, мясо и молоко.

Ранее SKELET-info сообщал, что у президента есть вилла на юге Испании, рядом с домом главы РФ Владимиром Путиным. По данным журналистских расследований, виллу Порошенко оформил ее на фирму Feruvita SL и не внес в декларацию.

Напомним, с начала текущего года президент задекларировал изменения в имущественном состоянии на сумму 9,3 миллиона гривен, из которых 8,3 миллиона составили проценты от вкладов в «Международном инвестиционном банке», а 0,8 миллиона гривен — доход от продажи недвижимости.

В тему: Испанские тайны. Куда на неделю исчез Порошенко и почему он появился в ресторане с крабами по 4000 гривен

Порошенко борется за себя. Пытаясь вовлечь в свои игры всех

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

Дети Порошенко учатся за границей и прячутся от фотографов

SKELET-info

Порошенко не продает свой бизнес, продолжая получать доходы обновлено: Август 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий