Порошенко назначил выборы в Верховную Раду на 26 октября

Президент также поручил Кабинету министров обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов» №690/2014. Документ обнародован на сайте главы государства.

«Руководствуясь частью второй ст.77, частями шестой и седьмой ст.83, п.1 части второй ст.90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части первой ст.106 Конституции Украины постановляю: 1 Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины седьмого созыва. 2 Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 26 октября 2014 года», — говорится в документе.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, ранее Порошенко в ходе консультаций с руководителями фракций и групп парламента сообщил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной Раде не было сформировано новой, поэтому, согласно Конституции, у него есть право досрочно прекратить полномочия парламента. Такое решение принимается после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями и председателями фракций.

Президент подчеркнул, что время, отведенное Конституцией на формирование новой коалиции, истекает 24 августа. Однако решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что парламент прекращает работу.

Глава Центризбиркома Украины Михаил Охендовский (подробнее про него в статье Михаил Охендовский: о чем умалчивает новый «Пидрахуй»?) заявлял, что для организации, подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов необходимо 986 миллионов гривень, которые будут выделены из резервного фонда госбюджета.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий