Порошенко исключил из санкционного списка завод близкого к Путину олигарха

Петр Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины снял санкции с «Молдавского метзавода» (Приднестровье), принадлежащего российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Как считает нардеп от БПП Сергей Лещенко, это нанесет Украине существенный ущерб.

«Президент Украины Петр Порошенко сам лично содействует членам «семьи» Путина. В марте, за несколько дней до выборов, Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдавский металлургический завод, который находится в городе Рыбница на территории подконтрольного Москве Приднестровья. В ущерб украинским заводам будет кормиться приднестровский», – отметил он.

По информации нардепа, этот завод контролирует близкий к президенту РФ российский миллиардер Алишер Усманов. «Усманов лично близок к Путину, супруга олигарха Ирина Винер-Усманова – тренер по художественной гимнастике Алины Кабаевой, она и ее супруг неоднократно награждались Путиным высшими наградами РФ. И теперь наградить Усманова решил и Порошенко, отдав ему на откуп украинских металлоломщиков», – подчеркнул Сергей Лещенко.

Он отметил, что этот завод поставляет металл в Россию, в том числе для выполнения оборонного заказа. После снятия санкций предприятие будет скупать в Украине металлолом в ущерб украинским заводам, убежден Лещенко.

По словам политика, Порошенко также смягчил санкции в отношении компании «Петер-сервис», которую проект WikiLeaks уличил в сотрудничестве с ФСБ и которая тоже принадлежит Усманову.

«История с Усмановым – только верхушка процессов, которые идут уже не первый год, и за риторикой «Геть від Москви» прячут стратегическое сотрудничество действующей власти с окружением Путина», – заявил народный депутат.

Как сообщал SKELET-info, доход Порошенко вырос почти в 100 раз за прошлый год. Также стало известно, что на Кипре суд начал расследование дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов фирмами президента Порошенко, Олега Гладковского и Игоря Кононенко

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Порошенко исключил из санкционного списка завод близкого к Путину олигарха обновлено: Апрель 9, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий