Порошенко и его администрация обойдутся украинцам в миллиард

На деятельность президента Украины Петра Порошенко и его администрации в следующем году из бюджета будет потрачено 1,126 млрд грн. Об этом сообщают эксперты проекта «Марлин», проанализировав бюджетные запросы Государственного управления делами (ГУД) на 2018 год.

В частности, 365,7 млн грн будет потрачено на зарплату сотрудников Администрации президента. При этом количество чиновников, работающих в АП, с прошлого года увеличилась с 553 до 638 человек.

Значительными будут также бюджетные расходы на обеспечение деятельности самого Петра Порошенко, его администрации и вспомогательных органов. На эти цели планируется потратить 285,2 млн грн.

Работа авиационного госпредприятия «Украина», обслуживающее полеты руководства страны, обойдется налогоплательщикам в 245,7 млн грн и еще 24,7 млн грн потратят на ремонт самолетов.

За визиты Порошенко за границу налогоплательщики заплатят 81,6 млн грн. Поездки президента в пределах Украины обойдутся в 8,2 млн грн. Также 14,1 млн грн выделят Госуправлению делами и АПУ на заграничные командировки.

В 2018 году Порошенко во время заграничных визитов будут сопровождать 612 чиновников по сравнению с 402, которые летали в прошлом году.

Также 118,7 млн грн будет потрачено на обслуживание 119 машин водного и автомобильного транспорта президента и его окружения. На содержание государственных резиденций и административных зданий из бюджета выделят 94,8 млн грн. Еще 7,6 млн грн направят на обеспечение работы постоянного представителя президента в Крыму, который находится в Херсоне.

Ранее сообщалось, что в 2018 году содержание президента Украины, правительства и парламента подорожает почти на 1 млрд грн.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Порошенко и его администрация обойдутся украинцам в миллиард обновлено: Ноябрь 28, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий