Поплавский скрыл Mercedes-Benz и дом под Киевом

Народный депутат, ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский пользуется автомобилями Mercedes-Benz и домом площадью более 1000 кв. м, которые не указаны в его декларации о доходах. Об этом говорится в журналистском расследовании Вihus.info.

Так, если верить декларациям Поплавского, он живет в 76-метровой квартире на Позняках.

«На официальной Instagram странице Поплавского можно увидеть множество фото из роскошного загородного дома из поселка Бортничи под Киевом. Депутат живет в доме площадью 1067,6 кв. м с сауной и частным озером. Площадь земли под ним — около полгектара. Один из этих земельных участков находится в аренде у проректора Киевского национального университета культуры и искусств Натальи Гайсинюк. Остальные участки и сам дом записаны на ее 71-летнего отца Анатолия Капелюшного. Однако местные жители подтверждают, что фактическим владельцем этого имущества является Поплавский», — пишет СМИ.

Журналистам удалось зафиксировать, как утром из этого дома выезжал Mercedes-Benz S500 Long 4Matic стоимостью около $100 тысяч. Его сопровождал еще один Mercedes-Benz GLS 350.

Обе машины, по данным журналистов, записаны на частное высшее учебное заведение Киевский университет культуры. Ранее его бенефициарами через ООО «Укрконцерт» были Поплавский и его сын Александр, но в 2016 году ректор переписал свою долю на Лилию Еременко — заместителя декана факультета кино и телевидения государственного Киевского национального университета культуры и искусств.

«Первым Mercedes постоянно пользуется сам Поплавский. В частности, именно на нем он приезжает в университет в комплиментарном фильме 2016 года. Также фотографиями этой машины изобилует Instagram-страница депутата, но в его декларациях ее не увидеть», — отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что в жилом комплексе, построенном на столичном Печерске вместо студенческого общежития Киевского национального университета культуры и искусств, квартиры скупили родственники народных депутатов.

Кроме того  Поплавский задолжал за коммунальные услуги 6,5 тысяч гривен. Также Поплавский в течение восьмой сессии (февраль — июль 2018 года) Верховной Рады принял участие лишь в 9,6% голосований парламента.

PS: После репоста в соцсети Facebook публикации SKELET-info Поплавский вместо общежития для вуза построил ЖК для родственников депутатов?, на страницу обрушился вал комментариев от явных ботов. (см. принтскрины). Судя по всему, фактами, указанными в публикации, господин Поплавский подставил очень многих депутатов. А именно: Антона Яценко, Олега Ляшко, Александра Домбровского и т.д.

В тему: Поплавский получил около 15 млн гривен доходов за счет роялти

SKELET-info

Поплавский скрыл Mercedes-Benz и дом под Киевом обновлено: Ноябрь 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий