Поплавский «освоил» землю, взятую под нужды своего университета

поплавский

Михаил Поплавский

Как сообщают журналисты проекта «Наші гроші», в июле 2005 года Киевский городской совет (решением №885 / 3460) выделил для Киевского национального университета культуры и искусств в постоянное пользование участок по адресу ул. Щорса, 36 площадью 2,3 гектара. Землю выделили для строительства, эксплуатации и обслуживания учебных корпусов, общежития и жилого дома

Но по указанному адресу уже построены и введены в эксплуатацию три многоэтажки. Еще одна многоэтажка достраивается. Элитные квартиры в этих домах продаются по цене около 4 тыс. долларов США за квадратный метр.

По данным журналистов этой же телепрограммы, университет культуры имеет прямое отношении к продаже квартир в этих многоэтажках.

Так, по словам жительницы одного из указанных домов, одним из застройщиков является ректор университета культуры Михаил Поплавский.

Как удалось выяснить, семья Поплавского и сам поющий ректор являются собственниками 38 паркомест, двух квартир и нежилыми помещениями в данном микрорайоне, общей площадью 3800 кв. метров.

 

SKELET-info

 

Поплавский «освоил» землю, взятую под нужды своего университета обновлено: Октябрь 31, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий