Помощник Ляшко Махницкий приватизировал Святошинское озеро

 

Чиновники полностью лишили обычных граждан отдыха на природе возле воды. Помощник Олега Ляшко Андрей Махницкий практически приватизировал Святошинское озеро. Данное расследование провели журналисты телепрограммы «Стоп-коррупции» на «5 канале».

По информации журналистов, еще 50 лет назад Киев, считался одним из самых зеленых мегаполисов мира. Однако на сегодняшний день у столичных горожан становится все меньше возможностей для отдыха.

Глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко отметила, что за последние 10-15 лет в Киеве не создано ни одного нового парка. В то же время существующие рекреационные зоны отдали под приватизацию. Примером такого является озеро Святошинское. Теперь здесь требуют плату у всех отдыхающих без исключения, прикрываясь обществом «Беличанская рыболовля». Офисом этого общества является охранная будка Института рыбного хозяйства. Сбором за разрешение на рыбалку они называют «временное вступление в общество». День рыбалки здесь стоит 150 грн, участникам АТО – вдвое дешевле 75 грн.

Святошинское озеро

Члены ОО «Беличанская рыболовля» ссылаются на договор с Институтом рыбного хозяйства, который предоставляет Обществу право на хозяйственную деятельность и был заключен с институтом в 2016 году.

По словам директора Института рыбного хозяйства НААН Игоря Грициняка, ОО «Беличанская рыболовля» не имеет права не только заниматься охранной деятельностью, но и захватывать озеро. Руководитель института отметил, что его организацию заставили подписать незаконный договор с ОО «Беличанская рыболовля» угрозами и физической силой.

Руководителем ОО «Беличанская рыболовля» является помощник нардепа Олега Ляшко – Андрей Махницкий. По информации членов ОО они занимаются разведением рыбы в водоеме, устанавливают лавки, мусорные урны и заботятся о территории: регулярно проводят субботники и вывозят мусор.

Журналисты отметили, что господин Махницкий обратился к председателю райдминистрации Святошинского района с просьбой зарыбить озеро за государственный счет, однако просьбу отклонили из-за отсутствия средств. Зарыбление провели за средства ОО «Беличанская рыболовля» и поэтому за рыбалку на озере Святошинском здесь берут плату.

В тему: Боевой радикал Ляшко. Часть 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий