Помощник Генпрокурора Карпунцов компрометирует шефа страстью к роскоши

Валерий Карпунцов

Валерий Карпунцов

Согласно декларации за 2013 год, помощник по особым поручениям Генерального прокурора Украины Виталия Яремы 36-летний Валерий Карпунцов застраховал свою жизнь на 636 тысяч гривен. В декларации также указывается, что Карпунцов имеет в своем распоряжении недешевые кроссоверы: Honda CRV (2007 года выпуска), Mazda CX-9 (2008 года выпуска) и Audi Q7 (2012 года выпуска). Кроме того, Карпунцов владеет земельным участком площадью 2 га, с небольшим домиком. Семья Карпунцова, которая состоит из жены-медработника и двух дочерей 2007 и в 2012 года рождения, за 2013 год заработала около четверти миллиона гривен.

(подробнее про него читайте в статье «Решала» с лампасами: Как Карпунцов получил генерала и зачем держится за ГПУ)

Свою политическую карьеру Валерий Карпунцов начал депутат Киевсовета. После развала блока Ющенко НУ-НС он вместе с Ириной Геращенко перешел в УДАР Виталия Кличко. Основной свой капитал юрист УДАРа заработал в период с 2009 по 2011 год, когда трудился первым заместителем председателя Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами. Тогда Карпунцов тесно сотрудничал с Владиславом Каськивым. В процессе реформы органов исполнительной власти в 2011 году, предполагавшей подчинение Укрнацпроекта Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами, Карпунцов был назначен председателем комиссии по реорганизации этого ведомства. В итоге этой реорганизации юрист-ударовец стал богаче на 230 миллиона гривен. Как тогда стало известно от источников в правоохранительных органах, в ходе ликвидации Укрнацпроекта Карпунцов назначал сотрудникам огромные премии и выполнял закупки товаров и услуг по завышенным в несколько раз ценам.

В июне 2013 года правоохранители попытались привлечь Карпунцова к ответственности за присвоение, растрату и завладение государственными средствами путем злоупотребления служебным положением. Но в конце октября 2013 года ситуация в стране кардинально поменялась и о Карпунцове и об украденных 230 млн. грн. все забыли.

Также главный юрист УДАРа проводит отпуск на Лазурном берегу во Франции, хотя рассказывает, что дальше Азовского побережья он не выезжает. Данные факты были представлены в сентябре прошлого года в интернет-проекте «Выборы в прямом эфире». Ведущий Алексей Дурнев опросил депутатов, и они рассказали где провели свой отпуск. Ударовец Валерий Карпунцов заявил, что не отдыхал на Лазурном берегу Франции, а провел отпуск на Азовском море, в Геническе. Однако, персонал роскошной гостиницы в Каннах «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez» подтвердил не только пребывание там нардепа фракции Кличко, но и предоставил подробную информацию о пристрастиях Карпунцова во время его отдыха на Лазурном берегу.

Также много рассказывают, о любви Карпунцова закатывать шикарные банкеты. Свое 35-летие он отмечал с размахом в Триумфальном зале гостиницы «Киев», одна аренда которого, обошлась имениннику в 15 000 грн. В числе приглашенных были однопартийцы, коллеги и друзья, в частности, кум Карпунцова, депутат от Партии регионов Олег Шаблотович, Виталий Кличко и Валентин Наливайченко. Имениннику была презентована картина в духе «римского императора» экс-генпрокурора Пшонки.

 

 

СПРАВКА:

 

Карпунцов Валерий Витальевич, 15.06.1978 г.р. Нежин Черниговская область.

В 2001 году окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, магистр права.

1999-2001 гг. — помощник первого замглавы комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.

2001-2002 гг. — начальник отдела по связям с органами правосудия ООО «Европейская юридическая группа».

2002-2005 гг. — консультант отдела связей с органами правосудия Аппарата Верховной Рады Украины.

С апреля по декабрь 2005 года — советник, руководитель группы советников вице-премьер-министра Украины.

2006-2007 гг. — помощник-консультант народного депутата Украины.

С февраля по август 2007 года — руководитель юридического департамента партии Народный союз Наша Украина.

С декабря 2007 по февраль 2009 гг. — гендиректор юридической группы Коллегиум.

С февраля 2009 года — заместитель гендиректора Национального агентства Украины по иностранным инвестициям и развитию.

С сентября 2010 по декабрь 2011 гг. — первый зампредседателя Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами (Владислава Каськива).

С декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва от партии УДАР (№13 в списке). Первый заместитель главы комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

SKELET-info

подробнее про него читайте в статье «Решала» с лампасами: Как Карпунцов получил генерала и зачем держится за ГПУ

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий