Поляки хотят продать «Идея Банк» инвестфонду

Собственник «Идея Банка» – польский Getin Holding S.A. – выставил украинскую «дочку» на продажу. Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи, передает FinClub.

В сообщении говорится, что холдинг подписал с неназванным инвестфондом соглашение, согласно которому фонд выкупит до 100% акций «Идея Банка» во Львове и до 100% ООО «Нью Финанс Сервис» со штаб-квартирой в Киеве.

Фонд проведет шестинедельное исследование компаний и комплексную юридическую экспертизу (due diligence). В случае положительного результата согласует условия транзакции по покупке, включая размер пакета акций и долю потенциальной сделки.

Getin Holding S.A. согласился предоставить Фонду исключительные права на переговоры о продаже «Идея Банка» и «Нью Финанс Сервис» на период до 1 января 2020 года.

Сообщение подписал глава набсовета «Идея Банка» Пиотр Качмарек. Сделки по продаже могут состояться в первом квартале 2020 года. Как отмечается в сообщении, письмо о намерениях покупки не обязывает стороны заключать финальные договоры купли-продажи активов.

Ранее SKELET-info рассказывал, как на клиентах банков зарабатываются миллиарды.

В тему: Закрыть глаза за миллион. Как украинские банкиры платят взятки сотрудникам НБУ

SKELET-info

Поляки хотят продать «Идея Банк» инвестфонду обновлено: Октябрь 23, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий