Полтавский госслужащий Трояновский прикупил квартиру в столице за 4 млн гривен

Владимир Трояновский, глава Службы автомобильных дорог Полтавской области приобрел квартиру в столице, выложив за нее 3,860 млн гривен.

По его словам, он совершил покупку потому, что не имел собственного жилья. В СМИ сообщают об этом факте, в качестве опорного источника сославшись на изменения в Едином государственном реестре деклараций. Отмечается, что чиновник приобрел квартиру 27 июня, тем самым нарушив закон  “Про запобігання корупції” в той части, где требуется подавать подобные уведомления не позднее, чем в десятидневный термин.

Примечательно, что в е-декларации за 2016 год отсутствует упоминание о каком либо жилье и автотранспорте: неизвестно, где проживал не только Трояновский, но и две его дочери. Оттуда же журналисты почерпнули информацию о том, что за прошлый год глава Полтавской САД заработал в “Укравтодор”  205 599 гривен, а также указал владение наличными $187 000 и 486 000 гривен. Более того: $96 000 он одолжил третьим лицам. Источник таких сумм неизвестен: за весь период трудовой деятельности Трояновский ни дня не был “в бизнесе” и не числился в предпринимателях.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий